207174_foto-1.jpg

Сильный туман опустился на Владивосток, плохая видимость, в частности, наблюдается в районе трассы Де-Фриз -  Седанка. Однако, несмотря на это, дорога открыта для движения, сообщает корр. ИА «Дейта». 

Между тем, как объяснили ИА «Дейта» в ГИБДД Владивостока, за каждым участком дороги закреплен свой автоинспектор. Именно он оценивает ситуацию и решает, закрывать ли тот или иной отрезок трассы или нет. Движение может быть также временно закрыто в связи с большим количеством ДТП, либо с несколькими масштабными авариями.

Эксперты отмечают, что управление техникой в таких условиях может привести к печальным последствиям.

"Человеку очень сложно управлять транспортом в тумане. Ты теряешь пространственную ориентацию. В таком случае надо лететь по приборам. Но неопытным пилотам психологически сложно верить приборам. Например, ему, потерявшему ориентацию, может казаться, что крен пошел вправо, хотя приборы показывают влево. Кроме того, давит и сама экстремальная ситуация", - .отметил летчик с 40-летним стажем Константин Проскура. 

Напомним, что ранее решение не перекрывать трассу привело 10 июня к серии из 19 ДТППричиной аварии стал густой туман и, возможно, несоблюдение дистанции.  Несколько десятков машин «влетели» в леера.

В 17.00 сотрудники ГИБДД вынуждены были перекрыть трассу.

фото: ИА "Дейта"