207175_dofleini1.jpg

В 2016 году Фестиваль телевизионной документалистики «Человек и море» пройдет сразу на нескольких площадках и преподнесет немало приятных открытий зрителям. Так, одной из изюминок телефестиваля станут фильмы, заявленные в номинацию «Люди моря».

Особенность  фестиваля состоит в том, что в этом году он  впервые  пройдет  на  нескольких площадках  одновременно:  во владивостокском  Доме  офицеров флота, во Всероссийском детском центре «Океан», в главном рыбацком поселке Приморья - Преображении, - рассказал Сергей Землянский.

Кроме  того,  поскольку фестиваль  телевизионный,  основные  события покажут  с 20 по 26 июня в эфире.

Откроет фестиваль подборка интересных работ журналистов о “Преображенской базе тралового флота” и жителей п. Преображение, далее будут показаны работы фестиваля “Человек и море”. Один из фильмов телеканала “Живая планета” - “Экстремальный фотограф. Гигантские осьминоги”, съемки, которой проходили в сентябре 2015 года в Приморье - в морских окрестностях полуострова Гамова и острова Большой Пелис.

Съёмочная группа под руководством автора проекта Ольги Мичи несколько дней работала над и под водой, снимая фильм о живой природе Японского моря. Главным “героем” фильма стал гигантский осьминог Дофлейна - этот вид обитает в Тихом океане и является самым крупным осьминогом на планете. Почему именно этот осьминог заинтересовал автора проекта, что происходило во время съёмок под водой, и чем закончилась эта экспедиция в Москве, - можно узнать на фестивале.

Главная  церемония  мероприятия состоится  25  июня  в кинотеатре «Владивосток».

Фото: Валерий Даркин