207182_most_zolotoy_rog.jpg

Во всем мире 20 июня  отмечают Всемирный день беженцев. Дата эта была утверждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году. Приморье не осталось в стороне от праздника. Регион стал домом для тысячи беженцев, сообщает ИА «Дейта».

Конфликт на территории восточной Украины в 2014 году заставил тысячи людей бежать от ужасов войны. Тысячи жителей Донецкой и Луганских областей оказались в различных российских регионах.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» в 2014 году, в Приморье прибыло 2413 граждан с юго-востока Украины, больше половины из них были трудоустроены. В 2015 году работу получило более двух тысяч человек. Многие семьи приехали в край, самостоятельно обустроились и нашли работу через профессиональные сообщества. 

По инициативе депутатов Госдумы, высказанной в 2016 году, украинским беженцам хотят предложить переселиться в Сибирь и на Дальний Восток. До 2020 года в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) будет создано более 50 тысяч рабочих мест, которые могли бы занять украинцы. В перечень территорий приоритетного заселения включен и Приморский край.

Фото: ИА «Дейта»