207185_img_1146_1_.jpg

Более 19 миллионов рублей направят на защиту от наводнений в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента природных ресурсов и окружающей среды, в 2016 году за пользование водными объектами было собрано более 19 миллионов рублей. Эта сумма составила 58 процентов от годового плана. Данные средства будут направлены на проведение мероприятий по развитию водохозяйственного комплекса края.

«В 2016 году будут определены границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос Черной речки, Первой речки, Второй речки, Лазурной, Ишимки. Объяснения на территории Владивостока, а также реки Дачная в Арсеньеве. На границах водоохранных зон и границах прибрежных защитных полос рек Богатая и Пионерская будут установлены специальные информационные знаки», – отметили специалисты.

Кроме того, в рамках реализации краевой программы "Охрана окружающей среды Приморского края" на 2013-2020 годы на реках Приморья будут проведены мероприятия по предотвращению наводнений.

«В текущем году буду проведены работы по расчистке, спрямлению, дноуглублению русел ручьев Сухой, Падь Устюговка для защиты территории Тернейского городского поселения, а также на реках Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьев Малый Поселковый и Орлиный для защиты Партизанского городского округа», – добавили они.

В этом же направлении будут проводиться разработка проектов по расчистке, спрямлению и дноуглублению русел рек Кулешовка и Спасовка в Спасске-Дальнем, русел рек Волчанка, Каменка и ручья Ливадийского в Находке и рек Богатая и Пионерская во Владивостоке. Реализация данных проектов запланирована на 2017 год.

Фото: ИА «Дейта»