207189_97897884565132213121321321325465467878978789788.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский вошел в десятку самых упоминаемых в СМИ участников Петербургского международного экономического форума в категории «Персоны. Власть». Рейтинг составлен по данным системы медиаанализа «СКАН-Интерфакс». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Активнее всего СМИ цитировали участие губернатора Приморья в пленарном заседании ПМЭФ, на котором выступил Президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, в дни ПМЭФ Владимир Миклушевский провел двусторонние встречи, где подписал ряд важнейших соглашений. Одно из них – с ректором академии, народным артистом России Николаем Цискаридзе об открытии во Владивостоке филиала старейшей в стране школы танца – Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Второе – с генеральным директором компании Tele2 Сергей Эмдиным о взаимодействии в сфере развития услуг связи.

В рамках форума глава региона также дал ряд интервью ТАСС, Интерфакс, а также в открытой студии ПМЭФ, в которых рассказал, о том, как Приморье привлекает инвесторов и туристов, как край готовится к проведению второго Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре на острове Русский во Владивостоке. При этом губернатор Приморья акцентировал, что на ВЭФ в этом году Приморье представит, прежде всего, те проекты, которые уже находятся в стадии практической реализации – это территории опережающего развития.

Отметим, в тройку лидеров рейтинга упоминаемости в СМИ по данным системы медиаанализа «СКАН-Интерфакс» вошли: советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, губернатор Санкт-Петербурга Геннадий Полтавченко, зампред Правительства РФ Дмитрий Козак.

В рейтинге упоминаемости «Персоны.Бизнес» по итогам Форума первое место занял глава «Газпрома» Алексей Миллер. Вторую строчку рейтинга занимает гендиректор Центра речевых технологий Дмитрий Дырмовский, третью – генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.

Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) стартовал 16 июня. ПМЭФ, который проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации, стал одной из ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Ежегодно его посещают более 10 тысяч участников, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты.

Фото: ИА «Дейта»