207216_zhivot.jpg

В Якутии в минувшую субботу, 18 июня, произошла вопиющая ситуация. Женщина на 40 неделе беременности ушла с мужем на рыбалку в тайгу, а через некоторое время у нее начались роды.  Спасателям и вооруженному полицейскому пришлось охранять роженицу и врачей от бродивших неподалеку медведей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Минздрав республики.

По словам представителей Минздрава, дама решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы. Семья отправилась на озеро в глухую тайгу.

В субботу, 18 июня, у женщины начались схватки, супруг и сестра повезли ее на машине в больницу, но внедорожник провалился в болото и заглох. Женщина осталась с сестрой в лесу, а муж побежал к дороге в надежде "поймать" связь сотового оператора.

Сообщение о том, что тайге, далеко от города Мирного, рожает женщина, поступило на пульт скорой помощи в 23:28. Карета скорой помощи, машины МЧС и полиция поспешили на помощь, но болотистая местность не позволила подобраться к роженице.

Стоит отметить, что медикам, спасателям и сотрудникам полиции пришлось проделать многочасовой марш-бросок, прежде чем они добрались до роженицы. Роды осложнились кровотечением. Подоспевшие врачи провели комплекс неотложных мероприятий, спасая жизнь матери и родившейся девочки. Спасатели МЧС и полицейский, у которого было табельное оружие, охраняли роженицу и врачей от бродивших вокруг бурых медведей, у которых сейчас период гона.

По данным врачей, состояние женщины и новорожденной расценивается как относительно удовлетворительное.

Фото: ИА «Дейта»