207227_azs.jpg

АО «ННК-Приморнефтепродукт», которое входит в состав крупнейшей в России нефтяной компании АО "ННК" оштрафовано на 50 тысяч рублей. Суд признал юрлицо виновным в эксплуатации недостроенной АЗС. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Факт незаконной работы автозаправочной станции в Приморье выявили специалисты инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Как сообщили в ведомстве, застройщик, АО «ННК-Приморнефтепродукт», осуществляющий строительство заправки в Спасске-Дальнем по улице Советской, начал эксплуатацию объекта, не получив разрешения на ввод.

«В ходе проверок установлено, что строительство автозаправочной станции не завершено, тем не менее застройщик, «ННК-Приморнефтепродукт», начал эксплуатацию автозаправочной станции в отсутствие решения о вводе объекта в эксплуатацию», – сообщили в краевой инспекции госстройнадзора.

В инспекции подчеркнули, застройщик проигнорировал предписания об обязательном устранении выявленных нарушений, в связи с этим Арбитражный суд Приморского края принял решение привлечь АО «ННК-Приморнефтепродукт» к административной ответственности, предусматривающей штрафные санкции в размере 50 тысяч рублей.

Специалисты инспекции отмечают, что в отношении данного застройщика будут приняты исчерпывающие меры административного воздействия с целью устранения данным лицом нарушений градостроительного законодательства, «и как крайняя мера – направление ходатайства в Арбитражный суд об административном приостановлении деятельности АО «ННК-Приморнефтепродукт» на срок до девяноста суток».

Фото: ИА «Дейта»