207233_vokzalnaya-14a-okna-novye.jpg

В Приморском крае продолжаются ремонтные работы многоквартирных домов. С начала года сдано более 60 домов, отремонтированных в рамках региональной программы капремонта. 7 июня в Партизанске были сданы два дома по улице Кашина и Вокзальная, сообщает ИА «Дейта».

Всего в 2016 году в Партизанске будет отремонтировано 28 домов. Один из подрядчиков осуществляет работы на 9 объектах, 4 дома уже сданы и 5 ещё в процессе. В ремонтные работы входят ремонт крыш, фасадов, систем электроснабжения.

/media/images/dom-vokzalnaya-4a.width-900.jpg

Ход программы капитального ремонта контролируется департаментом градостроительства Приморского края в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края на 2013-2020 годы».

«Мы утеплили кровлю базалитом, который с двух сторон защищён пароизоляционным слоем. Сделали новую водосточную систему. Это элемент, который сохраняет фасад в целости и сохранности. Без водосточной системы разрушается цоколь, а это основание дома. Сделали мы её из такого же материала, что и крышу, чтобы смотрелось гармонично и эстетично. Также поменяли на фасадах окна, вставили металлические противопожарные входные двери, над которыми поставили большие козырьки, чтобы не было попадания влаги в подъезд. Полностью заменена система электроснабжения. Она установлена только по подъездам, до входа в квартиры, так как ремонту подлежит только общедомовое имущество. Старые провода были удалены, проведены новые. Также сделали контур заземления, что обеспечит безопасность при использовании электроприборов. На улице Вокзальной в прошлом году мы уже отремонтировали два дома, и за это время жалоб на качество от жильцов не поступало. В течение месяца готовится сдать ещё 5 домов в Партизанске. Все они находятся в высокой степени готовности, ожидаем, что к концу июня, начале июля мы досрочно закроем контракт», - рассказал представитель подрядной организации.

/media/images/podryadchik-aleksandr.width-900.jpg

По результатам проверки все условия были соблюдены, нарушения не выявлены, комиссия подписала акт приёмки домов. В состав комиссии вошли представители Фонда капитального ремонта, администрации Партизанского городского округа, управляющей компании и специалист Департамента градостроительства Приморского края.

«У нас состоялась приёмка двух жилых домов в партизанском городском округе по улице Кашина, 7 и Вокзальная, 4а. Контроль качества ремонтных работ осуществлялся постоянно, подрядчик своевременно реагировал на наши замечания. На все работы существует гарантийный срок – 5 лет», - отметила заместитель начальника отдела технического надзора Фонда капитального ремонта Приморского края Ольга Ковальчук.

/media/images/sdacha-domov.width-900.jpg

Напомним, капитальный ремонт проводится за счёт обязательных взносов, которые оплачивают все собственники помещение многоквартирных домов. В каждом муниципальном образовании формируется «котёл», из которого в порядке очередности ремонтируются дома – в зависимости от года постройки и степени изношенности. В то же время собственники имеют возможность перейти на специальный счёт и самостоятельно накапливать деньги на ремонт, определять сроки и виды ремонтных работ.

/media/images/derevya-okolo-doma.width-900.jpg

В настоящее время более 90 процентов многоквартирных домов выбрали сотрудничество с региональным оператором.

Фото: Анастасия Пьянкова (ИА «Дейта»)

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: