207248_pistolet-v-rukakh.jpg

Двое молодых людей, приехавших в Якутию продавать наркотики, устроили гонки с полицией.  Остановить их удалось стрельбой. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия).

Следствием установлено, что двое жителей Владивостока 19 и 22 лет, состоявшие в организованной группе, в сентябре 2015 года приехали в город Якутск с целью сбыта наркотических средств.

В ноябре 2015 года, сотрудники дорожно-патрульной службы остановили для проверки документов автомобиль, на котором обвиняемые передвигались, осуществляя «закладки» наркотиков. Водитель, зная, что в машине находится крупная партия наркотических средств, не остановился и попытался скрыться. В ходе преследования, подследственные сбросили пакет с наркотиками. Только открыв огонь по колесам автомобиля, сотрудники полиции смогли остановить автомобиль.

В ходе осмотра дороги и личного досмотра задержанных, были обнаружены наркотики общим весом 1,6 килограмма. Судом было назначено наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА "Дейта"