207249_parnik.jpg

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю завершена посевная кампания.  Засажены сотни гектаров овощей. Развитие сельскохозяйственного направления позволяет выполнять задачи по самообеспечению продуктами питания практически на 100 процентов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУФСИН по Приморскому краю.

Продукцией растениеводства занимаются девять подразделений ГУФСИН России по Приморскому краю. Основное сельскохозяйственное учреждение – колония-поселение № 37 в селе Дзержинское Октябрьского района. Общая земельная площадь здесь составляет около 3000 га. Выращенные картофель и овощи обеспечивают питание осужденных и лиц, содержащихся под стражей, 14 учреждений края.

Учреждениями произведена высадка картофеля на 173 гектарах, овощей на 45 гектарах, а также зерновых и технических культур на 300 гектарах. Завершается работа по высадке рассады томатов и капусты в открытый грунт.

Ведется работа и по расширению тепличного хозяйства до 10 000 кв.м. В 10 учреждениях края в теплицах, площадь которых составляет около 3000 кв.м., посажены перцы, огурцы, капуста, помидоры, кабачки, морковь, зелень и другие овощи, которые будут реализованы в кафе осужденным, сотрудникам УИС, а также сторонним потребителям.

В этом году сумма поставок сельскохозяйственной продукции для нужд учреждений по государственным контрактам составит около 50 миллионов рублей.

Развитие сельскохозяйственного направления позволяет выполнять задачи по самообеспечению продуктами питания практически на 100 процентов. Важное значение имеют и сопутствующие цели - трудоиспользование и социальная адаптация осуждённых, получение ими профессиональных навыков в области сельского хозяйства.

Фото: ГУФСИН по ПК