207256_akhoyan.jpg

Депутат приморского парламента Галуст Ахоян стал одним из самых богатых депутатов в России. Первое место с большим разрывом он уступил члену Улан-Удэнского горсовета Индире Шагдаровой, сообщает ИА «Дейта».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», приморский единоросс Ахоян задекларировал за 2015 год доход в 3 миллиарда 130 миллионов рублей. По имеющийся информации, приморский парламентарий обогатился благодаря продаже торгового комплекса «Центральный», который расположен в самом центре Владивостока.

О депутате Индире Шагдаровой известно, что она с 2006 года является генеральным директором ООО «Абсолют» - крупнейшего в республике Бурятия ритейлера. Также она является членом Торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей республики Бурятия. Минувший 2015 год обогатил ее на 13.5 миллиарда рублей. Количество недвижимости у миллиардера-депутата поражает воображение, оно превышает три десятка. В список входят земельные участки, дома, квартиры и магазины.

Напомним, что по итогам 2014 года Татьяна Ахоян, супруга депутата Законодательного Собрания Приморья Галуста Ахояна, заняла 14 строчку в рейтинге Forbes самых состоятельных жён слуг народа с годовым доходом в 92 миллиона рублей. Доход самого Галуста Ахояна, согласно декларации о доходах за 2014 год, составил 2,5 миллиона. Таким образом, в 2014 году супруга заработала в 37 раз больше мужа-депутата.

Кроме того, в собственности у Четы Ахоянов есть пять квартир, несколько нежилых помещений и небольшой автопарк: Cadillac Escalade, Mercedes Benz, Lexus GX 460, Lexus GX 570, Lexus GX 350.

Фото: ИА «Дейта»