207267_viktoriya_nikolaeva.jpg

В Доме культуры города Партизанска состоялось торжественное мероприятие в честь празднования Дня медика. Поздравить «хранителей жизни» приехала депутата Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева, сообщает ИА «Дейта».

Ежегодно 19 июня в России и странах СНГ празднуют свой профессиональный праздник медицинские работники и просто те, чья жизнь связана со спасением человеческих жизней. В эти дни по всему Приморскому краю чествуют лучших из лучших представителей медицинской элиты.

Всем известно, что профессия медика не может быть простой и у людей, работающих в этой сфере, порой не остается сил даже не то, чтобы уделить время себе. Поэтому 18 июня в Доме культуры собрались только те врачи, которым по долгу службы не пришлось остаться в больнице.

 «Накануне вашего праздника в ваш адрес хочется произносить самые теплые, добрые слова. И пожелать вам того, чего вы сами всем желаете — наикрепчайшего здоровья. К сожалению, собрались не все, но это лишний раз доказывает, что эти специалисты преданы своему делу и на них можно положиться. Мы очень ценим наших медиков и по возможности поощряем их: уже больше 10 лет медики Приморья, как представители бюджетных организаций, участвуют в социальной программе «Здоровье», - поздравил Александр Зражевский, глава Партизанского городского округа.

Специально поздравить медицинских работников с наступающим праздником приехала депутат Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева. Она уверена, что о трудностях профессии медработников нужно вспоминать не только в их профессиональный праздник.

«Наших медиков очень любят. Они — действительно выдающиеся. Они действительно работают в очень сложных условиях. Из-за нехватки специалистов они порой вынуждены работать весь день. И мы должны говорить им за это большое спасибо», - сказала Виктория Николаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края, советник губернатора Приморского края.

Одной из «героинь дня» стала Нелли Волкова, участковый врач-терапевт КГБУЗ «Партизанская ГБ №1», которая уже целых 24 года работает в Партизанском округе. Последние 15 лет она работает участковым врачом в поселке Лазовом. Она одна из немногих, кто остался лечить людей в родном Партизанском районе.

«Да, врачи у нас более пожилые, в основном молодые не очень-то идут в наши города, маленькие. Все остаются в крае, больших городах — Находке, Владивостоке».

По словам местных жителей, Нелли никогда не откажет в помощи, даже если телефонный звонок раздается посреди ночи. Она одна из немногих осталась помогать людям в своем родном городе и не переехала в другое место. Многие считают, что таким и должен быть врач: верным клятве и не способным бросить в трудную минуту.