207317_plamya.jpg

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения могут поднять вопрос о запрете тонких форматов сигарет. Данная тема будет обсуждаться на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ, которая состоится 7 - 12 ноября 2016 года в Нью - Дели (Индия),сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По предварительной информации, вопрос о запрете тонких сигарет будет поднят из-за того, что у них привлекательная упаковка.

«Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака», - отметили специалисты.

При этом в качестве примера приводятся сигареты Slims, которые "используются табачной промышленностью для охвата женской части населения, и их маркетинг нацелен на укрепление стереотипной ассоциации курения со стройной внешностью".

Ожидаемое предложение ВОЗ будет носить рекомендательный характер. Однако табачные компании уже опасаются, что в будущем оно может приобрести законодательный статус для стран - участниц Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ).

В России в этом случае под ударом окажется более 40 процентов всех сигарет.

Фото: ИА «Дейта»