207333_most.jpg

Прекращено административное производство в отношении водителя грузовика  DAEWOO Prima, которого ранее считали виновным в нарушении ПДД, повлекшем обрушении моста (ст. 12.21.1 КоАП) в районе села Новолитовск в Партизанском районе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», обрушение моста произошло 23 февраля 2016 года. По одной из версий, конструкция обрушилась по причине того, что водитель тяжелого грузовика с загруженным прицепом, нарушив правила, поехал по мосту, который не был рассчитан на такие нагрузки.

Стражи порядка установили, что на 128 км автодороги Артем-Находка-порт Восточный в районе села Новолитовск отсутствуют дорожные знаки, ограничивающие массу, приходящуюся на ось транспортного средства.

По результатам административного расследования вынесено решение о прекращении административного производства на основании пункта 1 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Отсутствие события административного правонарушения).

Фото: ГИБДД по Приморскому краю