207341_img_8372.jpg

Летние лагеря Приморья, расположенные близ водоемов, будут проверять на безопасность. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Приморский край незамедлительно отреагировал на трагическое происшествие в Карелии, когда во время лодочной прогулки по озеру погибли дети. Вице-губернатор Илья Ковалев поручил муниципальным межведомственным комиссиям проверить обеспечение безопасности на водных объектах детских лагерей края.

Он подчеркнул, что эту работу нужно провести до 24 июня и отчитаться о результатах незамедлительно.
Стоит отметить, что организация и проведения отдыха в детских лагерях, а также обеспечение безопасности в учреждениях, проводится в рамках реализации краевой программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы.

В ходе реализации программы был создан оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба в случае возникновения чрезвычайной ситуации готовы выехать на место незамедлительно.

Контролем над обеспечением безопасности детей занимается и специальный помощник, проверяющий работу учреждений по нескольким направлениям. В ходе проверки устанавливается наличие необходимых документов, организацию пропускного режима в лагере, а также системы связи и оповещения, и средств контроля – ограждения по периметру, системы видеонаблюдения, а также проверяет готовность персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Работа руководства лагерей находится под постоянным контролем Администрации, Уполномоченного по правам ребенка, органов Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора, МЧС и Главного управления МВД.

Кроме того, создан телефон «горячей линии»  89247383625. Ответственные сотрудники приезжают оперативно, одновременно информируют штабы по безопасности на местах.

Фото: ИА «Дейта»