207350_bolnitsa-_.jpg

Матери умершего по вине врачей новорожденного мальчика больница выплатит компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре республики Саха «Якутия». 

В ходе проверки, проведенной по факту смерти новорожденного мальчика в ноябре 2014 года в Якутской городской больнице, были выявлены нарушения. Установлено, что врачами больницы не было организовано должное обследование и лечение, при необходимости оказания ему медицинской помощи. 

Это подтверждается результатами проверки Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Саха (Якутия) и судебно-медицинской экспертизой, проведенной ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» города Санкт-Петербурга по ходатайству прокурора. 

Эксперты установили нарушения в оказании медицинской помощи, снизившие эффективность лечения, что привело к смерти ребенка. 

В интересах матери прокуратура Якутска обратилась в суд с иском в отношении ГБУ «Якутская городская клиническая больница» о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Требования удовлетворены в полном размере.

Фото: ИА «Дейта»