207365_zaderzhannyy-.jpg

Сторож детского лагеря, отсидевший 10 лет за убийство, пойдет под суд за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по республике Саха (Якутия). 

По данным следствия, в июле 2015 года пьяный сторож детского оздоровительного лагеря «Берег Дружбы» совершил в сторожке насильственные действия сексуального характера в отношении двух школьников 13 и 14 лет. 

Один из ребят рассказал о случившемся вожатому и директору лагеря, которые обратились в полицию. 52-летний обвиняемый был помещен под стражу. Подростки проходят реабилитацию, направленную на минимизацию причиненного им вреда. 

Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Следствием также установлено, что мужчина ранее был осужден на 10 лет за умышленное убийство и причинение тяжких телесных повреждений. 

Кроме того, следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц Департамента образования Алданского района и детского лагеря «Берег Дружбы» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следствие считает, что по вине этих фигурантов сторож-убийца был трудоустроен в детское учреждение.

Фото: ИА «Дейта»