207366_img_20160414_wa0006.jpg

В 17 муниципалитетах Приморского края начали асфальтировать дороги. На эти цели в бюджете края предусмотрено 809 миллионов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Информацию о том, что в большинстве муниципалитетов региона начался ремонт дорог, сообщил директор краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора в ходе комитета по экономической политике и безопасности Законодательного Собрания во вторник, 21 июня.

«На сегодняшний день из предусмотренных 809 миллионов рублей заключены государственные контракты на сумму 677 миллионов рублей. Из них 459 миллионов рублей – на перевод дорожного покрытия из гравийного в асфальтобетонный и восстановление асфальтобетонного покрытия, 78 миллионов рублей – на ремонт искусственных сооружений, 139 миллионов рублей – на аварийно-восстановительные работы при возникновении чрезвычайных ситуаций», – обозначил директор ведомства.

Так, в настоящее время асфальтируются дороги в 15 муниципалитетах. Это Хасанский, Дальнереченский, Кировский, Спасский, Ольгинский, Чугуевский, Надеждинский, Хорольский, Ханкайский, Лазовский, Черниговский, Шкотовский районы, а также Дальнегорск, Дальнереченск и Уссурийск.

Стоит отметить, что в конце июня текущего года пройдет аукцион на право заключения контрактов по устройство асфальтобетонного покрытия в Надеждинском, Шкотовском, Хасанском, Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском, Черниговском районах и Уссурийске.

В стадии заключения контракта находится дорога «Веденка – Соловьевка в Дальнереченском районе. Подготовлены документы на проведение аукциона по асфальтированию автодороги «Осиновка – Рудная Пристань – горнолыжная база 1,68 километр» в Арсеньевском городском округе.

Напомним, всего на реализацию краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморья» в этом году предусмотрено около 9 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов. Из них 7,9 миллиарда – на дороги.

Финансирование направляется на такие направления, как содержание, ремонт, строительство и реконструкция автомобильных дорог, проектные изыскания по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог на перспективное развитие, ремонт искусственных сооружений на автомобильных дорогах, а также софинансирование расходов муниципальных образований по осуществлению дорожной деятельности.

Фото: ИА «Дейта»