207379_dollar-i-rubl.jpeg

Предпринимательница, чтобы не платить долг, переоформила бизнес на другого коммерсанта. Двухмиллионную задолженность ей пришлось все равно погасить после того, как приставы арестовали ее автомобиль. Расплатилась она за полчаса. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФППС России по Амурской области. 

Жительница Амурской области задолжала своей односельчанке 1,9 миллиона рублей. Женщины вели вместе небольшой бизнес, но что-то не поделив, начали вести судебные разбирательства. Суд принял сторону ее компаньонки, но должница не хотела с этим соглашаться. Она снялась с учета в налоговой инспекции, переоформила бизнес на другого предпринимателя, сдала в аренду помещение и продолжила торговать на том же месте. 

Когда должница приехала в магазин на автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado», судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД перекрыли выезд и стали составлять акт описи и ареста дорогого авто. Владелица, скрывавшаяся в помещении магазина, вышла и попросила полчаса на оплату задолженности через онлайн-банк. 

Женщина полностью погасила имеющуюся задолженность, а также выплатила исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга. Взыскательница получила деньги, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: ИА «Дейта»