207393_zaderzhannyy-u-steny.jpg

Два злоумышленника забили насмерть мужчину за совершенные им кражи в прошлом. Он пытался сбежать, но ему это не удалось. Его настигли в собственной квартире. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Еврейской АО. 

Следствием установлено, что 14 июня 2016 года трое жителей города Облучье после совместного застолья поехали кататься по городу. В районе остановки автобуса они увидели местного жителя, которого они знали, как человека ранее совершавшего кражи. Молодые люди стали предъявлять мужчине претензии по поводу его образа жизни и наносить удары по лицу. Потерпевшему удалось сбежать и спрятаться дома, но двое из компании последовали за ним и продолжили избиение, нанося ему удары ногами по голове. После этого они положили его на диван и покинули квартиру. 

Через некоторое время потерпевшего обнаружила мать. Пострадавший не подавал признаков жизни, и она вызвала скорую помощь. По предварительным выводам, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Выполняются необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

Злоумышленники были задержаны. В отношении одного из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому – домашний арест. 

Фото: ИА «Дейта»