207407_gorod_mishan.jpg

Глава России Владимир Путин окажет поддержку проекту высокоскоростной перевозки грузов Hyperloop, которая в ближайшее время появится на участке от Китая до порта Зарубино Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсантъ».

«В рамках встречи с инвесторами основатель Hyperloop One Шервин Пишевар тщательно рассказал о проекте, о планах по "пилоту". Потом уже на встрече "на ногах" президент поддержал и пообещал поддержку»,- отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Стоит отметить, что глава государства сообщил о том, что на финансовую поддержку проект вряд ли может рассчитывать, потому что он является инвестиционным.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», пилотный участок сверхскоростной вакуумной транспортной системы Hyperloop от границы КНР до Зарубино построят за 30-40 миллиардов рублей. С таким заявлением выступил министр транспорта России Максим Соколов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Проект Hyperloop подразумевает создание транспортной трубопроводной системы на участке от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско. Предполагается, что поезд должен набирать скорость около 1,2 тысячи километров в час при условии высокоразреженного воздуха. Таким образом 600-километровую дистанцию между городами поезд сможет преодолеть примерно за 35 минут. Стоимость проекта оценивалась в сумму не менее 10 миллиардов долларов.

Фото: ИА «Дейта»