207428_1.jpg

В среду, 22 июня, будет рассмотрена законность ареста мэра Владивостока. Основанием стала жалоба со стороны адвоката градоначальника на необоснованность избранной меры пресечения, сообщает ИА «Дейта».

Кроме того, на имущество мэра города Владивостока Игоря Пушкарева уже наложили арест. Градоначальник обвиняется в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсантъ». По предварительной информации, речь идет о двух крупных объектах.

«Арест наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела»,— пояснил источник.

Стоит отметить, что Игорь Пушкарев в настоящее время находится в московском СИЗО «Лефортово».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», отношении Пушкарева возбуждено два уголовных дела. Мэру предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Вторым фигурантом стал глава МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Градоначальника задержали вечером 1 июня и отправили под конвоем бойцов ФСБ в Москву. Басманный суд города избрал для него меру пресечения в виду двух месяцев ареста.

Напомним, 7 июня на пикет в поддержку арестованного за злоупотребления полномочиями мэра Владивостока Игоря Пушкарева собралось около 300 человек. Акция была санкционирована городскими властями, за нее проходила агитация в СМИ, подконтрольных мэрии и семье Игоря Пушкарева.

Фото: администрация Владивостока