207430_10937.jpg

Уважаемые жители Владивостока! 22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей.

Эта скорбная дата - напоминание о трагическом и героическом прошлом нашей страны. В этот день мы отдаем дань памяти воинам – освободителям, которые ценой собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей Родины.

Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием для всего советского народа. Война коснулась каждой семьи, на фронт из Приморья было призвано более 200 тысяч человек. Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто героически сражался на фронте, самоотверженно работал в тылу. Большой вклад в Победу над врагом внесли жители Владивостока. Мы всегда будем помнить подвиг тех, кто отдал свои жизни ради Великой Победы, ради мирного и счастливого будущего нашего народа.

Признанием их мужества, стойкости и героизма, проявленных в борьбе за свободу и независимость Отечества, стало присвоение Владивостоку Почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

Все дальше в прошлое уходят страшные события того времени. Но мужество советских воинов, самоотверженность тружеников тыла всегда будет вызывать у нас чувство гордости за страну и ее защитников.

Председатель Думы города Владивостока                                    Е.В. Новицкая