207432_prizrak.jpg

В одном из учреждений Белогорья Амурской области завелись привидения. Явление было зафиксировано на камеру наблюдения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо». 

Происшествие прокомментировал иерей Благовещенской епархии. Он рассказал, что с подобными историями к нему обращаются довольно часто, особенно в Великий пост, просят помочь. 

По его словам подобные явления православная церковь трактует, как падших духов, проявление темных инфернальных сил. Зачастую они появляются там, где люди занимались оккультизмом или произошло самоубийство, убийство, где остался след от негативной деятельности людей. 

«Я их даже коллекционирую, – рассказал иерей. – Одна женщина часто видела у себя в доме призрак ребёнка лет десяти. Я её расспросил, и выяснилось, что девять лет назад она сделала аборт. Но это был не призрак её ребенка. Это некая тёмная сущность причиняла ей страдания, пользуясь её слабостью. Другая призналась, что, когда лежит в постели, какая-то сила постоянно сдвигает её к стенке. Но она боялась об этом рассказывать, опасаясь, что её примут за душевнобольную». 

Священник отметил, что когда его зовут освятить новое жилье, он всегда проверяет, есть ли скрытые причины для проведения ритуала. Если таковые имеются, всегда читает молитву о храмине, стужаемой от злых духов. После этой процедуры люди повторно не обращаются.

фото и видео: Амур.инфо