207435_kopeyki-v-rukakh.jpg

Мошенник, обещая работу, обманом похищал у своих жертв денежные средства. Общий урон составил 149 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Сахалинской области. 

В ходе следствия установлено, что подозреваемый, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, решил продолжить свою «карьеру». В течение года он выискивал объявления сахалинцев, предоставляющих услуги автотранспорта и предлагал им работу с достойным заработком в различных районах области. Он обещал предоставить жилье в гостинице, но бронирование номера, уверял он, необходимо оплатить заранее перечислением сумм в размере от 4 до 26 тысяч рублей на указанный счет. Потенциальные работники перечислили «работодателю» более 149 тысяч рублей. 

Помимо этого обвиняемый взял у жительницы города Охи 12 тысяч рублей на изготовление и установку шкафа-купе, но шкаф она так и не получила. 

Деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. 

В судебном заседании осужденный полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исполнительной колонии строгого режима. 

Фото: ИА «Дейта»