207447_img_5535.jpg

Законодатели США намерены создать при администрации президента специальный комитет, в задачу которого будет входить отслеживание работающих на территории Соединенных Штатов российских разведчиков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По предварительной информации, законопроект был принят в мае 2016 года сенатским комитетом по разведке и теперь должен быть одобрен полным составом верхней палаты Конгресса США. Сам документ предполагает создание особой группы, члены которой лично назначались бы главой государства, в чью задачу входило бы "раскрытие российских шпонов".

Стоит отметить, что комитет, который намерены создать американские законодатели, напоминает орган, существовавший в период холодной войны. В состав комитета должны войти сотрудники Госдепартамента и представители разведывательного сообщества США.

В документе законодатели также предлагают ужесточить контроль со стороны ФБР за соблюдением дипломатами РФ правил перемещения по территории США.

Дата голосования по законопроекту пока не назначена, однако, по предварительным данным, оно должно состояться после сенатских каникул, которые начнутся в следующем месяце.

Фото: ИА «Дейта»