207457_rubli.jpg

Виновный в совершении мошенничества депутат  отделался условным сроком. Он незаконно получил от администрации Дальнереченского муниципального района. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Суд установил следующее. Мошенничество совершено в тот момент, когда фигурант являлся депутатом муниципального комитета Малиновского сельского поселения Дальнереченского муниципального района. 

Так, участвуя в муниципальной целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Дальнереченском муниципальном районе на 2010-2012 годы», действуя как директор ООО «Нива-С», он предоставил в местную администрацию документы, на основании которых получил в качестве субсидий 600 тысяч рублей. Деньги должны были пойти на животноводческую деятельность. Однако, установлено, что выполнять обязательства он не собирался.

В дальнейшем, с целью скрыть свои преступные действия, парламентарий предоставил в администрацию Дальнереченского муниципального района фальшивые документы об исполнении вышеуказанной целевой программы. 

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства, подсудимый признал вину, деньги вернул. Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: ИА «Дейта»