207476_img_0128-_1_.jpg

Во Владивостоке в Театре Кукол состоялся спектакль «Кошкин Дом» по сказке С.Я. Маршака. Всем маленьким зрителям устроили представление и приготовили необычный сюрприз, сообщает ИА «Дейта».

Данная постановка является новинкой в Приморском краевом Театре Кукол. Спектакль поставлен по сказке С.Я. Маршака.

/media/images/img_9933-_1_.width-1000.jpg

По сюжету к богатой Кошке съехались гости: Петух, Курица, Коза, Козёл и Свинья. В это же время к её дому подходят её нищие племянники Котята. Кошка радушно встречает гостей, но прогоняет котят. Хозяйка водит гостей по дому и показывает им богатый интерьер. Гости восхищаются и говорят, что Кошкин дом обсуждают во всём городе. Однако позже в доме происходит пожар и он сгорает дотла. Никто из кошкиных друзей не хочет пускать бездомную на порог. Они просятся жить к котятам, а те, несмотря ни на что, принимают их.

Сказка учит детей тому, что старые друзья являются лучше и отзывчивее новых. И в трудную минуту на помощь готовы прийти именно самые близкие, а не простые знакомые

Спектакль «Кошкин Дом» очень нравится детям: детский смех, их удивление, вот самая важная оценка всему мероприятию.

/media/images/img_9942.width-1000.jpg

«Мы показываем наш новый спектакль «Кошкин Дом» по сказке С.Я. Маршака. И особенный сюрприз, специально подготовленный для этого дня, маленький спектакль, можно сказать спектакль – экскурсия или спектакль – лекция об основных видах и приёмах театра кукол, и поставила его актриса Виктория Яскина, которая является и автором этого замечательного спектакля. Она сыграла яркое представление, с использованием разных систем кукол, что позволит детям узнать больше о секретах театрального искусства», - рассказывает художественный руководитель Театра Кукол – Виктор Бусаренко.

В следующий раз постановку «Кошкин Дом» можно будет увидеть 9 июля.

Фото: Анастасия Пьянкова (ИА «Дейта»)

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: