207485_shashlyk.jpg

Традиционный конкурс «Золотой котелок» пройдёт 25 июня в селе Пиначево Елизовского района. Он станет десятым по счету состязанием полевых поваров Камчатки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

«Организаторы подготовили обширную и интересную культурную программу. Запланировано выступление известных камчатских бардов, различные спортивные соревнования и конкурсы, викторины на знание Камчатки. А также будет уха для всех, дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок», — рассказали в агентстве.  

Там добавили, что всем гостям праздника необходимо иметь с собой собственные ложки, чашки, тарелки. В соответствии с принципами экологического туризма использование одноразовой посуды не допускается.

Участниками конкурса могут стать все желающие. Команды должны состоять из двух человек: повара и помощника. Обязательные блюда для приготовления: не менее трех литров ухи и блюдо из предоставленных продуктов. Продукты, обустроенные костровища, дрова  участникам конкурса предоставят организаторы. Судейство будет осуществлять независимое жюри.

Призовой фонд конкурса  составляет 40 тысяч рублей, который будет распределен между командами, занявшими первые три места, а также между обладателями дополнительных номинаций «За лучшую домашнюю заготовку»  и  «За лучшую группу поддержки».  

Фото: ИА «Дейта»