207488_img_9736_2_2_.jpg

В предстоящие сутки в Охотском море сохранится поле повышенного давления. Циклон, вышедший на Амурскую область, продолжит движение на северо-восток, а по территории Приморья будут смещаться его фронтальные разделы. Дожди охватят большую часть территории края. Местами возможны грозы. На побережье туман, морось, временами переходящая в дождь. Температура воздуха ночью останется прежней. А днём облачная погода уменьшит прогрев воздуха. И, по сравнению с сегодняшним, фон температуры понизится на 2–5 градусов, сообщает Примпогода.

Во Владивостоке завтра облачно. Туман морось, в конце дня переходящая в дождь. Ветер юго-восточный сильный. Температура ночью +11…+13 °C, днём +13…+15 °C.

В последующие дни в Дальневосточном регионе продолжится перестройка барического поля. Отрог тихоокеанского антициклона, направленный на Охотское море, начнёт отступать на восток. Он откроет дорогу развивающейся во фронтальной зоне, проходящей по северным провинциям Китая. А в конце рабочей недели глубокий циклонический вихрь накроет Приморье. В крае ожидается значительное ухудшение погоды: дожди, пониженный фон температуры.

Фото: ИА «Дейта»