207491_1448194407_dsc00913.jpg

Приморский краевой театр кукол приготовил для жителей и гостей Приморского края обширную программу спектаклей, которые придутся по вкусу каждому.

Приморский краевой  театр Кукол - старейший театр кукол Дальнего Востока. Он создан 25 декабря 1939 года решением Приморского крайисполкома. Его учредитель - администрация Приморского края. 

Много поколений жителей Владивостока и края выросло на спектаклях театра - добрых, волшебных, забавных, поучительных. Сотни премьер, тысячи представлений дал театр кукол за эти годы. Он побывал в десятках городов и сел нашей страны. Его искусству аплодировали зрители Польши, Японии, Кореи.

Главная цель нашей работы приморского краевого театр кукол  - создать "Золотую библиотеку" лучших сказок мира.

И сегодня в репертуаре театра Андерсен и Толстой, Киплинг и Чуковский, Перро и Аксаков... Сказки - русские, французские, польские, татарские, арабские... Ну и конечно, современные сказки, в том числе написанные дальневосточными авторами. Наши спектакли - музыкальные, пластические, с куклами разных видов и размеров.

/media/images/infografika-teatr-kukol.width-1024.jpg

Театр – лауреат премии комсомола Приморья (1985), Почетных грамот Администрации Приморского края, Управления культуры края, краевого комитета профсоюзов. Почетными грамотами СТД РФ. Дипломант Всероссийского конкурса "Щит и перо" (2007)

В театре долгие годы работали заслуженные артисты России В.А.Покулевский, Н.А.Пенькова, Л.С.Краснокутская, Л.Ю.Овчинникова. Музыку для спектаклей писали известные приморские композиторы В.Е.Либерский и А.И.Тихонов. Ныне театр успешно сотрудничает с О.Косаревым

Фото: ИА «Дейта», Театр Кукол