207498_zarplata.jpg

Сотрудница отделения связи, пользуясь служебным положением, похитила из кассы 600 тысяч рублей с целью погашения кредита. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Чукотскому АО. 

По данным следствия, в дежурную часть города Анадырь поступило сообщение сотрудника службы безопасности «Почта России» о том, что их сотрудница, пользуясь своим служебным положением, похитила из кассы 600 тысяч рублей. Подозреваемая имела доступ к кассе и могла распоряжаться деньгами. В течение полугода женщина брала из кассы суммы от 40 до 300 тысяч рублей. Денежные средства злоумышленница тратила на погашение кредита. 

Фигурантка дела признала свою вину. Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Как сообщили ИА «Дейта» в УФПС Чукотского АО, что факт злоупотребления служебным положением со стороны работника отделения связи города Анадырь был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности и отделом эксплуатации сети почтовой связи внутренних ревизий.

В настоящее время сотрудница находится под подпиской о не выезде. Она признала свою вину, заявила, что раскаивается в содеянном и обязуется возместить нанесенный предприятию ущерб. 

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Чукотского АО продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Отметим, что данное происшествие не отразилось на обслуживании клиентов предприятия. Все обязательства выполняются в срок и в полном объёме.

Фото: ИА "Дейта"