207500_dom-partizansk-vidy.jpg

Прокуратура, в ходе проверки, выяснила, что начальник отдела учета и распределения жилья артемовской  администрации помог госчиновнику незаконно получить в собственность квартиру за 2 миллиона рублей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что фигурантом был заключен договор социального найма жилого помещения – двухкомнатной квартиры в новостройке (стоимостью более 2 миллионов рублей), с государственным служащим. Однако, последний не признавался малоимущим и нуждающимся в жилом помещении, в связи с чем не имел права на получение жилья по договору социального найма на территории Артёмовского городского округа. 

Более того, в дальнейшем жилое помещение выбыло из муниципальной собственности, так как наниматель приватизировал квартиру. 

Учитывая  данные обстоятельства, прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. 

Правоохранительные органы возбудили в отношении чиновника уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и государства). 

Кроме этого, прокуратура города Артема даст оценку законности приватизации муниципального жилья, после чего будет решен вопрос о принятии мер по возвращению квартиры в муниципальную собственность. 

Фото: ИА «Дейта»