207505_kartofel.jpg

Специалисты земельного надзора возбудили административное дело в отношении землевладельца за ненадлежащее обращение с землей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

Они обследовали 2 гектара земель, в течение 10 лет принадлежавших жителю села Кневичи. Надел он использовал по назначению, сажал картофель и клубнику. По результатам лабораторных исследований образцов почв, плодородие их было значительно снижено, что является нарушением правила пользования землями сельскохозяйственного назначения. 

Владелец мог бы избежать такого исхода, если бы у него был паспорт земельного участка с указанием нормативных значений основных показателей, таких как содержание гумуса, химических элементов и уровень кислотности. Тогда он смог бы вовремя подкармливать почву удобрениями. 

По факту ненадлежащего обращения с землями сельскохозяйственного назначения в отношении владельца участка территориальным управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении. Ему также выдано предписание на устранение выявленного истощения почвы. 

Фото: ИА «Дейта»