207565_mer.jpg

Суд в Москве признал законным арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Градоначальник, который проходит обвиняемым по двум уголовным делам, будет находится под арестом до конца июля. Следствие опасается, что фигурант может скрыться, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсант».

В суде адвокат настаивал на изменении меры пресечения на домашний арест. Вторым вариантом было отпустить Игоря Пушкарева под залог в 10 миллионов рублей. Сам мэр неоднократно заявлял о своей невиновности. Однако, доводы оказались неубедительными, фигурант останется под арестом. Следствие считает, что изменение меры пресечения может привести к тому, что Пушкарев сбежит за границу.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в отношении Пушкарева возбуждено два уголовных дела. Мэру предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Вторым фигурантом стал глава МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Градоначальника задержали вечером 1 июня и отправили под конвоем бойцов ФСБ в Москву. Басманный суд города избрал для него меру пресечения в виду двух месяцев ареста. Мэр находится в СИЗО «Лефортово».

Фото: ИА «Дейта»