207572_dengi.jpg

В отношении одной из строительных фирм Приморья возбуждено дело по статье 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере). Итогом разбирательства стал штраф в 20 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Надзорным органом было установлено, что в конце 2015 года гендиректор компании, ради прибыли своей компании, передал почти 1 миллион рублей для руководство АО «Примавтодор»,  чтобы последнее заключило с компанией договор на поставку скального грунта.

Согласно ст. 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В отношении юрлица было возбуждено дело. Фирму оштрафовали на 20 миллионов.

Кроме того, ранее было возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа в отношении тогда еще директора АО» Примавтодор» Александра Мартынова.

Фото: ИА «Дейта»