207584_dengi_v_rukakh.jpg

Вступил в силу приговор в отношении гражданина Кошелева, который хотел за 1,5 миллиона подкупить сотрудника ФСИН, чтобы освободиться намного раньше срока по болезни. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Судом установлено, что преступление совершено убийцей во время отбывания 25-летнего срока.

Находясь на лечении в учреждении «Краевая больница Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю» в период с октября по декабрь 2015 года, он решил дать 1,5 миллиона рублей, чтобы ему диагностировали болезнь из Перечня тяжелых заболеваний. Заболевание позволило бы ему уйти от отбывания всего срока заключения.

Деньги он предложил начальнику оперативного отдела медучреждения.

В декабре 2015 года родственница взяткодателя, не осведомленная о его преступных намерениях, находясь рядом с СИЗО-1 г. Владивостока, передала должностному лицу, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», часть ранее оговоренной взятки в размере 100 тысяч рублей. 

За совершение преступления, по совокупности, фигурант получил 2о лет колонии строгого режима со штрафом в 105 миллионов рублей.

Жалоба на смягчение приговора осталась без удовлетворения.

Фото: ИА «Дейта»