207587_23.06.2016_oplata-uslug-zhkkh.jpg

Информационно-платежные терминалы Сбербанка установлены даже в самых отдаленных городах и поселках Приморья. Все они оснащены сканерами штрих-кодов, которые позволяют сократить процесс оплаты услуг ЖКХ до пары минут. Простоту и удобство такого способа ежемесячных платежей уже оценили тысячи приморцев. Около 87% всех платежей в терминалах Сбербанка проводится именно по штрих-коду.

«В штрих-кодах, нанесенных на каждой квитанции за услуги ЖКХ, зашифрованы все необходимые реквизиты. Терминал сам считывает их, а клиенту остается только проверить корректность данных и нажать кнопку «Оплатить», - рассказывает Светлана Калинина, начальник отдела платежных сервисов Приморского отделения ПАО Сбербанк.

Для оплаты услуг ЖКХ в терминалах Сбербанка не обязательно иметь банковскую карту. Внести платеж можно и наличными. Разница между суммой в счете и внесенной оплатой просто будет зачислена на лицевой счет абонента и будет учтена в будущих квитанциях как переплата. Плюс, терминал обязательно выдает чек, который в случае необходимости, послужит подтверждением внесенного платежа.

Фото: ПАО «Сбербанк»