207598_bolnitsa.jpg

Современное отделение нефрологии и гемодиализа готовится к открытию в Находке. Уже в этом году оно войдет в состав центра амбулаторного диализа, который функционирует в городской больнице Находки с 1996 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края. 

В администрации больницы сообщили, что им удалось выделить несколько помещений для расширения центра и создания круглосуточной службы. В результате уже в этом году здесь планируется открыть отделение нефрологии и гемодиализа, предусматривающее отдельный кабинет и койки дневного стационара при стационаре для ведения процедурный кабинет, а также круглосуточный диализ при стационаре. 

Сейчас в центре есть восемь аппаратов искусственной почки, которые задействованы в три смены. Трое пациентов получают лечение перитонеальным диализом, который проводят в домашних условиях, приходя в медучреждение раз в месяц за расходными материалами и контролем анализов. 

Главный врач городской больницы Находки рассказал, что оборудование в центре всегда самое современное, устаревшие аппараты постепенно заменяют. Сейчас больница получает шесть новых аппаратов искусственной почки, дополнительные кресла для гемодиализа, новую станцию очистки и миксер для приготовления растворов. 

Стоит отметить, что развитие медицинской помощи и повышение ее доступности, а также предоставление медучреждениям новейшей техники проходит в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы. 

В больнице работают единственные нефрологи почти на половину южного Приморья. Помимо Находкинского городского округа, центр обслуживает Большой Камень, Партизанский, Лазовский, Ольгинский районы. В прошлом году здесь пролечилось 68 человек с разнообразной патологией почек. 

Ранее на базе спасской городской больницы открылось современное отделение гемодиализа. Новое отделение расположилось на площади почти в 500 квадратных метров. Это единственное отделение диализа – заместительной почечной терапии – от Уссурийска до Хабаровска и четвертое в Приморье. Оно открыто на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). 

 Фото: администрация Приморского края