207611_mashina.jpg

Крупная партия контрафактных насосов, колпаков и чехлов для автомобилей была задержана на таможне во Владивостоке в мае 2016 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВТУ.

По результатам проведенного таможенного досмотра выявлены чехлы на запасное колесо марки «TOYOTA» (52 штуки); колпаки на диск колеса из полимерного материала марки «TOYOTA» (957 штук) и «LEXUS» (18 штук); автонасосы марки «TOYOTA» (50 штук); дефлектор на капот с обозначением «LAND CRUSER» (10 штук).

Товарные знаки «TOYOTA», «LEXUS», «LAND CRUSER» внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. При этом разрешения правообладателя (представителя правообладателя) об использовании индивидуальным предпринимателем товарных знаков, подлежащих правовой охране на территории Российской Федерации при таможенном декларировании, не представлены.

Владивостокская таможня информировала правообладателя о ввозе данных товаров и получила подтверждение контрафактности продукции.

Принято решение о назначении товароведческой экспертизы.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.10 КоАП России по факту нарушения исключительных прав компании «TOYOTA MOTOR CORPORATION» (незаконное использование чужого товарного знака) в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: ИА «Дейта»