207612_sk-mashina.jpg

По факту смерти 11-летнего ребенка Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Труп был обнаружен в карьере, который находится в пользовании ОАО «Спасскцемент». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, днем 21 июня 2016 года на территорию опасного производственного объекта - «Спасский карьерный известняк» на улице Спортивная в городе Спасске-Дальнем и находящегося в пользовании ОАО «Спасскцемент» беспрепятственно прошел 11-летний ребенок. Проходя по верхнему уступу карьера, он сорвался вглубь заполненного водой карьера и утонул.

Сотрудники СК, в ходе проверки, установили, что в рамках проекта работ по ликвидации и консервации опасного производственного объекта связанного с пользованием недр - Спасского карьерного известняка от 2013 года, работниками ОАО «Спасскцемента» должны были быть приняты меры по ликвидации и консервации карьера.

Между тем, по данным следствия,  до настоящего времени такие работы не выполнены. Кроме того, на объект могли беспрепятственно проходить посторонние лица, что также является грубым нарушением. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: ИА «Дейта»