207681_12.jpg

Развитие Дальнего Востока напрямую связано с координацией работы органов государственной власти. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отвел важную роль в привлечении инвестиций слаженной совместной работе Министерства, Генеральной прокуратуры РФ, Дальневосточной транспортной прокуратуры, органов прокуратуры субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока. 

«Нашей совместной работе присуща делоцентричность и прицеленность на результат – подъем и опережающее развитие российского Дальнего Востока, - подчеркнул Александр Галушка. - Нами совместно велась работа по защите прав инвесторов и предпринимателей на Дальнем Востоке». 

Во взаимодействии с Министерством Генеральной прокуратурой разработаны и доведены до региональных органов прокуратуры методические рекомендации по организации и осуществлению прокурорского надзора за исполнением законодательства, регулирующего создание территорий опережающего развития и осуществление деятельности на них. Эффективно работает межведомственная рабочая группа по обеспечению требований законодательства на территориях опережающего социально-экономического развития. По словам Министра, её работа имеет решающее значение в вопросах корректировки правоприменительной практики, в первую очередь, связанной с выполнением органами государственной и муниципальной власти своих обязанностей в рамках соглашений о создании ТОР. 

Глава Минвостокразвития отметил, что совместное взаимодействие Минвостокразвития, Генпрокуратуры, регионов особенно актуально в связи с разработкой и внедрением новых механизмов, направленных на развитие конкуренции в рыболовстве и рыбопромышленной сфере. 

«Это важно на стадии новых решений, когда мы входим в новый цикл развития рыбохозйственного комплекса, для тех решений, которые давно назрели и для своего воплощения требуют принципиально новых подходов», - подчеркнул он. 

 Фото: ИА «Дейта»