207717_zaderzhannyy-u-steny.jpg

Двое мужчин обвиняются в разбойном нападении, убийстве валютчика и отмывании денежных средств.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Еврейской АО. 

По данным следствия, 9 января 2015 года двое мужчин, один из которых - иностранец, заранее спланировали напасть на валютчика центрального рынка, занимавшегося скупкой валюты и изделий из драгметаллов. Они назначили ему встречу для обмена денег. Когда потерпевший сел в автомобиль-универсал, один из злоумышленников, прятавшийся в багажном отделении, нанес ему удар топором по голове. 

Подельники решили вывезти потерпевшего за пределы города. По пути он пришел в сознание и попытался вырваться, но его удержали. Второй обвиняемый остановил машину и нанес пострадавшему 40 ударов топором. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, подследственные похитили его имущество на сумму более одного миллиона рублей и, оставив тело на обочине дороги, скрылись с места происшествия. 

На следующий день один из обвиняемых обменял валюту и продал ювелирные изделия в городе Хабаровск, а на часть вырученных денег купил автомобиль. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: ИА «Дейта»