207693_dozhd.jpg

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, в субботу, 25 июня, в связи со смещением циклона вблизи южного побережья Приморья, в городе ожидается очень сильный дождь. При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая. В целях безопасности гражданам рекомендовано исключить нахождение в этих районах в ближайшие выходные дни. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Владивостока.

В пятницу, 24 июня, в течение дня дождь будет продолжаться с постепенным усилением к вечеру и ночью превратится в ливень, который продолжится и утром в субботу, 25 июня. При этом усилится и ветер – до 10 – 12 м/с при температуре 13 – 15 градусов. Затем в течение субботнего дня дождь продолжится, но ослабнет. Осадки прекратятся только к утру воскресенья, 26 июня.

Всем службам жизнеобеспечения города дана команда находиться в готовности к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями. Руководителям предприятий всех видов собственности необходимо организовать дежурства ответственных лиц, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, провести мероприятия для борьбы с подтоплением территорий и сооружений.

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая. В целях безопасности гражданам рекомендовано исключить нахождение в этих районах в ближайшие выходные дни.

Фото: ИА «Дейта»