207695_img_20160624_wa0009.jpg

Заместитель Председателя правительства Дмитрий Рогозин заявил, что деньги, потраченные на оборону страны, не уходят впустую, как это думают либерал-демократы. Оборонный комплекс всегда должен идти впереди всей планеты, завил он в ходе совещания «о ходе исполнения государственного оборонного заказа в Дальневосточном федеральном округе», которое прошло во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта»

В самом начале совещания Дмитрий Рогозин рассказал о вложении в оборонный комплекс государства. Он отметил, что страна, несмотря на общее падение доходов, должна сохранить расходы на ВПК.

«В условиях санкций и обмелении потоков доходов от продажи нефти мы должны иметь веский аргумент в первую очередь перед собой. Почему страна, несмотря на сокращение расходных статей, должна сохранить расходы на армию и флот? Ответ на этот вопрос разумный. Мы деньги не бросаем в топку, как у нас некоторые либерал-демократы пытаются нам говорить. Мы должны ясно продемонстрировать какой эффект в экономике дает оборонный промышленный комплекс», - сказал Рогозин,  не уточнив, о каких либералах и демократах идет речь.

Зампред правительства подчеркнул, что оборонный комплекс всегда должен идти впереди всей планеты.

«Он самый высокотехнологичный, он самый интеллектуальный. Всегда должен идти впереди планеты всей. Мы это можем сделать лишь тогда, когда каждое предприятие оборонного комплекса будет подчинено логике параллельного развития гражданской промышленности», - добавил Дмитрий Рогозин.

Фото ИА "Дейта"