207714_image_30_04_16_17_23_2.jpeg

В южнокорейском порту Пусан в районе Камчон утром 24 июня произошел пожар на российской шхуне, двое рабочих в тяжелом состоянии госпитализированы. Аналогичные инциденты в порту Пусан с российскими судами – не редкость, сообщает ИА «Дейта».

Инцидент произошел в 10 утра по местному времени. В порту судно переоборудовали в краболов, устанавливая соответствующее снаряжение и производя текущий ремонт.

Двое корейских слесарей чистили топливный танк, неподалеку проводились сварочные работы. Искры попали в танк, произошел пожар.

В результате серьезно пострадали двое рабочих.

Напомним, что аналогичные случаи происходили в этом порту и ранее. Так, один матрос погиб и еще один получил ожоги второй степени в результате пожара, который произошел на российском траулере "Perecrino" в 2015 году. Как сообщили южнокорейские СМИ, инцидент случился примерно в 8 часов утра в бухте Камчхон Пусана, куда заходят рыболовецкие суда. Возгорание началось в рубке управления российского траулера "Perecrino" (водоизмещение 807 тонн), который стоял в порту для ремонта. К месту происшествия прибыли пожарные расчеты, которые потушили огонь за полчаса, но, к сожалению, без жертв не обошлось. 57-летний моряк по фамилии Пак погиб и еще один - 56-летний Ким - получил ожоги второй степени. Оба - граждане Южной Кореи. Всего же на траулере находилось 11 членов экипажа.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», среднетоннажный морозильный траулер-креветколов «Лавинный» 1978 года постройки тонул в порту Пусан в районе Камчон с 7 утра во вторник, 21 июня. Оно стояло в порту на ремонте. Ремонтные работы в машинном отделении траулера - креветколова  проводили корейские рабочие. Согласно данным компании-судовладельца «Далькреветка», капитаном судна является Роман Иващенко. Порт приписки - Невельск Сахалинской области.

фото: ИА "Дейта"