207715_myaso.jpg

Приставы опечатали дровяную плиту в популярном в Находке баре-караоке «Ухо и медведь», а само заведение закрыто на 60 дней. Причиной стало не только нарушение санитарных правил, но и ухудшение условий проживания людей в рядом стоящем доме. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

Ранее жильцы дома, расположенного в непосредственной близости от заведения, пожаловались в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю на загрязнение атмосферного воздуха из-за дыма, идущего из трубы кафе прямо в окна жилых квартир.

Доводы, изложенные в коллективной жалобе горожан, нашли подтверждение в ходе проверки. Сотрудники Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю установили, что в обеденном зале бара-караоке находится плита, работающая на дровах, с выводом дымохода на крышу заведения, что не допускается требованиями санитарных правил для предприятий общественного питания и влияет на ухудшение условий проживания людей в рядом стоящем доме.

После получения постановления суда приставы на 60 суток приостановили деятельность бара.  Сама плита была опечатана.

Фото: ИА «Дейта»