207716_steyk.jpg

В партиях продукции нескольких приморских производителей были обнаружены болезнетворные бактерии и личинки гельминтов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

Проведя исследования пищевой продукции, специалисты ветеринарной лаборатории Россельхознадзора признали часть продукции, не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности. Так, в партии минтая, весом 250 килограммов были обнаружены личинки червей-паразитов. В мышечной ткани, на внутренних органах и брюшной стенке рыбы были обнаружены живые анизакисы и нибелии. Эти паразиты способны заражать не только морских обитателей, но и человека, нанося при этом серьезный вред его здоровью. 

В полуфабрикатах крупного уссурийского производителя установлено наличие болезнетворных бактерий. Манты и купаты общим весом 140 килограммов были заражены листерией – возбудителем различных инфекционных заболеваний. В партиях «Домашних» котлет и «Русских» пельменей общим весом 140 килограммов, специалисты нашли бактерии кишечной палочки. 

Вареники с картошкой, изготовленные одним из приморских индивидуальных предпринимателей, признаны не отвечающими нормам безопасности сразу по трем показателям. В полуфабрикате специалистами лаборатории найдена кишечная палочка, а количество дрожжей и общая бактериальная обсемененность оказались соответственно в 1,6 и 150 раз больше допустимого уровня. 

Не соответствующими санитарно-гигиеническим требованиям также признана партия рыбных голов горячего копчения весом 10 кг. В продукции, изготовленной одним из уссурийских цехов, обнаружена все та же кишечная палочка и зафиксировано 95-кратное превышение уровня общей бактериальной обсемененности. 

Фото: ИА «Дейта»