207722_plamya.jpg

Злоумышленник, чтобы скрыть совершенное им преступление, поджег дом. Общая сумма ущерба составила 2 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Приморскому краю. 

По данным следствия, в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в городе Артем Приморского края. Прибывшая на место следственная группа обнаружила пустую бутылку с отпечатками пальцев рук. Личность подозреваемого была установлена по результатом криминалистического исследования. Сотрудники полиции задержали 27-летнего местного жителя. Он рассказал, что проник ночью в частный дом и похитил вещи и продукты питания, после чего поджег дом, в целях сокрытия преступления. В результате пожара сумма ущерба составила 2 миллиона рублей. 

В ходе расследования установлена причастность подозреваемого еще к двум эпизодам: краже вещей и продуктов из дома и хищении велосипеда. Транспорт был изъят и возвращен владельцу. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества). 

Фото: ИА «Дейта»