207727_nu1horpjqd0.jpg

Санитарно-оздоровительные мероприятия начались в лесах на Камчатке, в 2016 году их проведут на площади в 250 гектаров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

В целях борьбы с лесными вредителями и болезнями леса  на площадях, пройденных лесными пожарами,  проводятся лесопатологические обследования.

«При необходимости специалисты назначают оздоровительные мероприятия, они осуществляются в виде санитарных рубок леса.  Такие рубки уже выполнены на площади 70 гектаров, всего в плане 250 гектаров. Работы ведутся на территории Атласовского, Быстринского, Елизовского, Ключевского лесничеств», – рассказали в агентстве.

Там добавили, что помимо защиты от вредителей,  для регулирования густоты лесных насаждений и улучшения условий роста главной древесной породы в регионе ежегодно проводятся рубки ухода за лесом на площади 165 гектаров. С начала сезона специалисты обработали 30 гектаров на территории Ключевского лесничества. 

Также предусмотрены мероприятия по восстановлению лесов путем минерализации почвы. В этом году они начнутся во второй половине лета и охватят  1575 гектаров земель.  Работы проведут  на вырубках, гарях и других непокрытых лесом землях. Такие меры облегчают воспроизводство леса, создавая благоприятные условия для естественного высевания различных пород деревьев.

Фото: ИА "Дейта"